开特肖算不算中
关闭
?#38431;?#35775;问邯郸市人民政府门户网站!
涉县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->涉县

涉县信访工作联席会议召开重点信访案件过堂会

发布时间:2019-04-16

  4月15日下午5:00,涉县信访工作联席会议在涉县群众工作中心县领导接访室召开全县重点信访案件过堂会,对今年2月中旬以来发生进京赴省访和网上信访案件逐一过堂会审,对相关责任单位主管副职集中进行约谈。信访局、政法委、法院、检察院、公安局和涉及乡镇、县直单位主管副职,律师参加了会议,县委常委、政法委书记崔凤震出席会议。会议由信访局局长赵奎吉主持。

  会上,发生进京访、赴省访和网上信访的责任单位主管副职就案件目前化解进展情况、存在问题及下步措施分别进行了工作汇报。  

  会议集中约谈了相关责任单位主管副职,并对下步工作提出了具体要求,确保?#36745;?#21457;生重复上访。

  最后,县委常委、政法委书记崔凤震就当前及今后一段时期全县信访稳定工作提出了具体要求:一是要始终保持高压态势,严密防范发生进京、赴省上访。各乡镇、县直有关单位要充分认识到当前信访工作的严峻性、严重性、危害性,把思想和行动统一到县委、县政府要求上来,严肃?#28304;?#30447;住重点人员,各负其责、齐抓共管,切实形成工作合力,要进一步强化红线意识、底线思维,坚决防止发生到市以上越级上访。二是要采取综合施治措施,全力攻坚信访积案、难案。各责任单位要强化“交账”意识,集中时间,集中精力,集中力量,拿出“钉钉子”的精神,下大气力,啃硬骨头,一个案件一个案件地过,一个问题一个问题解决,全面、全力开展攻坚。三是要坚持标本兼治,进一步加强源头防范治理工作。要按照?#20843;?#20027;管、谁负责”的原则,各有关单位认真开展重点领域、重点群体的专项治理,拿出专门方案,及早防范化解信访隐?#36857;?#23613;最大努力把问题解决在基层、消除在萌?#20426;?/p>




开特肖算不算中